2 декабря  2010 года

Экскурсия на Латвийское телевидение

2 декабря 2010 г. в рамках школьного Дня музеев 7 а класс с классным руководителем Л.Я.Ренге отправился на Закюсалу в центр Латвийского телевидения. LTV (Латвийское телевидение)  официальное название Latvijas Televīzija, является национальной телевещательной компанией Латвии. Около 60% бюджета LTV составляет государственное финансирование, остальные средства компания получает от спонсорских пакетов и продажи рекламного времени. Латвийское телевидение осуществляет вещание с 1954 года. Телевизионно-технический центр в Риге стал четвертым по вводу в эксплуатацию в Советском Союзе  после Москвы, Ленинграда и Киева.

 Режиссер Латвийского телевидения с 1973 года Дагния провела нас по телецентру. Ребята с интересом посетили павильоны LTV7, студии, где снимаются программы Панорама, Kas Notiek Latvija? и другие. В студию программы Кто хочет быть миллионером мы заглянули как раз перед началом записи программы и у ребят была уникальная возможность встретиться и задать вопросы ведущему программы. В студии звукозаписи мы наблюдали процесс дубляжа фильма и узнали какими особыми способностями должен обладать артист, осуществляющий дубляж.  Заглянули мы и в гримерную артистов и побывали в музее телецентра, где Дагния познакомила нас с историей телевидения в Латвии. На протяжении всей экскурсии ребята узнавали о том, какими навыками, знаниями, умениями должен обладать работник телевидения, знакомились с тонкостями закадровой жизни, представляли себя в роли телевизионного режиссера и оператора.

.

 

 Первая телепередача вышла в эфир 6 ноября 1954 года  был показан художественный фильм Рижской киностудии Домой с победой.

19 марта 1958 года в эфир Латвийского телевидения выходит вечерняя информационная программа Панорама , которая и по сей день является главной информационной программой телекомпании.

1 января 1993 года компания LTV вступила в Европейский Вещательный союз.

В 2003 году компания стала организатором и вещателем 48-го конкурса песни Евровидение-2003, который проходил в Риге.

Сейчас LTV является общественной организацией, вещающей на двух каналах Национальном LTV1 и Общественном LTV7. Вещание ведётся посредством сети Латвийского государственного центра радио и телевидения  LVRTC, сеть которого покрывает всю территорию Латвии.[1]

С 1 июня 2010 года эфирное вещание ведётся только в цифровом формате MPEG-4.

 Телеканалы

Последние изменения   23.02.2018

 Латвийское радио 4 "Домская площадь" Посмотрите оценки Вашего ребенка

Rīga, Kartupeļu, 2

67623155 www.pdps.lv pdps@riga.lv

Counter CO.KZ